Rapportée de Paimpol
Lundi, je l'ai dit, il y avait pas mal d'excellentes pâtisseries pour le dessert et pour le goûter. Parmi celles-ci, un gâteau à l'ananas qui a beaucoup plu et dont Pascale nous offre la recette :
GATEAU A L'ANANAS
Ingrédients :
Ananas en tranches (6 pour un moule à tarte). Garder le jus de la boîte.
200 gr de farine
100 gr de sucre en poudre
100 gr de beurre fondu
3 œufs
1 sachet de levure
un peu de lait ou de rhum pour fluidifier la pâte (à mettre en dernier en fonction de la consistance de la pâte).
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le tout dans un saladier et verser dans un moule à tarte. Placer les tranches d'ananas sur le dessus et mettre à cuire 35/40 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser refroidir un peu le gâteau puis l'humidifier avec le jus d'ananas.
Il est possible de faire cuire ce gâteau dans un moule à manque
Allez, zou, en cuisine !!!!