19677601

(autre recette à lire sur le blog des Recettes de Lulu)

Pour 16 cannelés

Préparation : 20 minutes, Temps d'attente : 12 heures, Cuisson : 1 heure.

Niveau de la recette : simple. 

Il faut :

50 cl de lait entier,

225 g de sucre,

125 g de farine,

2 oeufs entiers + 2 jaunes,

10 cl de rhum,

2 c.à café d'extrait de vanille.

 

1 - Portez le lait à ébullition. 

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes.

Versez le lait chaud dessus en mélangeant.

Incorporez le rhum et l'extrait de vanille.

Placez au réfrigérateur pour 12 heures.

 

2 - Sortez la pâte du réfrigérateur 30 minutes à l'avance.

Préchauffez le four à 250° (th. 8-9)

Passez deux plaques à cannelés (2 x 8 cannelés) en silicone sous l'eau froide. Posez-les sur une plaque à pâtisserie et remplissez ces empreintes jusqu'à 1 cm du bord.

3 - Glissez la plaque au four, laissez cuire 10 minutes puis ramenez le thermostat sur 6 (180°) et poursuivez la cuisson de 50 minutes à 1 heure.

 

Laissez tiédir avant de démouler.

Servez, encore un peu tiède, avec un café par exemple !!!  

Nous devons cette recette aux bons soins amicaux d'Annie B. qui nous a fait ces délicieux petits gâteaux lors de notre dernier vendredi "journée".