Le brownie de Bibi
Comme le gâteau a plu à plus d'une (sauf celle qui n'aime pas le chocolat, bien entendu), en voici la recette :
pour un moule rectangulaire de 25 par 18cm, la pâte doit être étalée sur 1cm d épaisseur environ:
ingrédients : 125 gr de beurre
75 gr de chocolat noir
200 gr de sucre poudre
75 gr de farine
75 gr de noix
2 œufs
Faire fondre à feu doux ( ou au bain marie )le chocolat et le beurre en remuant doucement.
Hors du feu, ajouter le sucre et mélanger rapidement pour obtenir une pâte brillante.
Y incorporer ensuite les œufs l'un après l'autre en les mélangeant bien, puis ajouter les noix concassées grossièrement.
Enfin ajouter la farine par petites fractions.
Préchauffer le four à 180° ,beurrer le moule (ou mettre dans un papier de cuisson) et y étaler la préparation.
Cuisson environ 30 mn.
Il est permis d'ajouter une crème anglaise.....
Nous n'avons pas la photo du brownie mais, le mieux, faites-le et envoyez la photo. On pourra l'ajouter à l'article !!!