PAIN D'EPICES selon Nelly
PAIN D’EPICES
Recette thermomix réalisable sans....
Ingrédients
450 gr de miel liquide
250 gr de lait (ou lait d’amandes)
200 gr de sucre en poudre
10 gr de beurre (et un peu pour le moule si vous ne le chemisez pas)
350 de farine (et un peu pour le moule si vous ne le chemisez pas)
1-2 c. à soupe d’épices à pain d’épices
2 œufs
1 c. à café de bicarbonate de sodium
Ustensiles
2 moules à cake (25-30 cm de long)
Préparation
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Préchauffer le four à 180 ° C. Beurrer et fariner 2 moules à cake et réserver (ou les chemiser avec du papier sulfurisé, c’est plus simple)
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Mettre le miel, le lait, le sucre et le beurre dans le bol, et chauffer 3min./80°C/vitesse 4.
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Ajouter la farine, les épices, les œufs, et le bicarbonate de sodium et mixer 40 sec./vitesse7, en s’aidant de la spatule. Remplir les 2 moules de cette préparation à mi-hauteur et enfourner 50 minutes à 180°C.
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Laisser tiédir avant de servir tranché
Conseil
Le pain d’épices sera meilleur au bout de 2 ou 3 jours