Quelques petites nouvelles avant que nous nous retrouvions vendredi ....

am-009 NANTES

Le Plaisir du Fil

Tout d'abord, il faut que nous arrivions à savoir qui veut aller à Nantes et comment ? Si nous optons pour un achat collectif de billets d'entrée pour bénéficier d'une réduction de tarif, il faut savoir précisément combien de billets il faut acheter. Par exemple : Mimiblue 2 (elle et son mari qui conduira la voiture).... 10 billets d'entrée reviennent à 82,00 euros et un onzième billet est offert (ce qui ramène le coût d'une entrée à 7,50 euros en gros)

Ensuite, il faut faire le point sur le co-voiturage à envisager.  Qui compte emmener qui ? Combien de places sont-elles disponibles par véhicule prévu ? Bref, dès notre arrivée vendredi, il serait bon que le sujet soit traité en premier ! Et que celles qui veulent à coup sûr acheter un billet d'entrée prévoient de donner 7,50 euros.

Attention : en cas de renoncement ou d'absence, il ne pourra être procédé à aucun remboursement !!! 

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Infos Presse

Une journaliste passera vendredi après-midi pour prendre une photo du groupe. Si vous avez un brushing à faire ou des souliers neufs à inaugurer, c'est le moment !!!! 

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Pain-dépices-anis-réglisse

Photo internet

La mie bien aérée du pain d'épices photographié ci-dessus a déterminé notre choix d'illustration sur internet mais le lien du site "papillesetpupilles" a été mis derrière le mot souligné. Cela vous donnera donc une seconde recette de pain d'épices !

Cette recette-ci est celle du pain d'épices qu'Annie-B(oulettes) avait fait. Voici comment elle avait procédé :

- 250 ml de lait 1/2 écrémé,

- 100 g de sucre roux,

- 140 g de miel d'acacia,

- 1 cc de cannelle en poudre,

- 1 cc de gingembre,

- 1 cc d'anis,

- 1 cc de muscade

- 2 cc de Bicarbonate de Soude

- 270 g de farine de blé, de seigle ou de sarrazin (de mémoire Annie avait employé une farine Francine pour une fabrication de pain).

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le miel et les épices. Faire fondre sur feu doux.

Laisser refroidir 5 minutes.

Ajouter ensuite la farine et le bicabonate mélangés.

Cuire à four normal 40 minutes à 180°.

On peut ajouter des écorces d'oranges ou des cranberries.

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JEMA de LEHON près de Dinan (22100)

Vous aviez, l'an dernier, regretté de n'avoir pas été prévenues du programme proposé à l'Abbaye de Léhon dans le cadre des Journées Européennes des Métiers d'Art. En 2015, de nombreux artisans d'art dont des artistes textiles avaient exposé leur travail, se mettant à la disposition des visiteurs pour répondre à toutes leurs questions.

2016 renouvelle la programmation de ces journées dans un cadre enchanteur : l'abbaye de Léhon

LEHON P1030266_CC-BY

 

Par Guillaume CABIOC'H — Travail personnel, CC BY-SA 3.0, 

Parmi les nombreux exposants : Danièle Orhan-Horlick, cousine d'Annick C.

Notez bien les dates sur votre agenda : du vendredi après-midi (14 h 30/18  00) 1er avril au dimanche soir 3 avril 2016.          Oyez, oyez :  Qu'on se dise !!!