Malgré son emploi du temps chargé ces jours-ci, Christiane nous a envoyé sa recette de pain d'épices et, en cadeau, elle a ajouté une terrine de chocolat et speculoos qui fait l'objet d'un autre article :

Pain d’épice

 

150 gr de sucre roux

250 gr de farine

75 gr de miel (liquide c'est plus facile)

30 gr de beurre

1 tasse de lait

1 petite cuil à café de graine d'anis (ou un peu de pastis)

1 peu de cannelle

1 cuil à soupe de marmelade d'orange

1 cuil à café de bicarbonate


 

Mélangez au bain-marie le miel, le beurre, le lait, ajouter le sucre, l'anis, la farine et la cannelle plus la marmelade d'orange.

Quand le tout est bien mélangé, ajoutez le bicarbonate dissous dans un peu d'eau.

Mettez dans un moule bien beurré et fariné au four pas trop chaud (th. 5 ½ - 6) et quand le gâteau est bien levé augmentez un peu la chaleur du four (th 6 ½ - 7) pour environ 45 mn en tout.

 

Je vous rappelle donc que, faute de pouvoir ouvrir un carnet de recettes, il suffit de cliquer sur le mot RECETTE par les Tags ci-contre pour faire apparaître tous les articles contenant une recette.