Recette du gâteau au yaourt
Image "Marmiton"
Comme promis, je vous propose ma recette de gâteau au yaourt telle que vous l'avez goûtée l'autre jour au club :
Nota Bene : le pot de yaourt servira de mesure.
Dans un mixeur verser :
1 pot de yaourt nature (ou aux fruits... c'est possible)
1 pot d'huile de tournesol, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs entiers, deux cuillères à soupe de rhum (facultatif... mais c'est bon) un zeste râpé d'orange ou de citron.
Mixer pour bien mélanger les liquides.
Puis rajouter 2 pots de sucre en poudre, 3 pots de farine fluide et un sachet de levure par dessus la farine.
Bien mixer en veillant à ce qu'il n'y ait aucun grumeau.
Chemiser un moule à cake de papier cuisson et y verser la pâte.
Laisser reposer 5 à 10 minutes dans le moule en attendant que le four ait pris la bonne température soit 210 °.
Enfourner et laisser cuire 5 bonnes minutes à cette température (plus suivant le four).
Dès que le gâteau monte un peu, baisser la température à 180° et laisser cuire 35 à 45 minutes suivant le four.
Le gâteau doit être bien gonflé et bien doré.
Sortir du four et attendre que le gâteau ait refroidi pour lui ôter le papier cuisson.
Bon appétit !!!
Nelly